"Для City Express достаточно отремонтировать старую инфраструктуру" - в Укрзализныце объяснили суть проекта

Будет улучшена работа диспетчеров, отремонтирована старая инфраструктура и имеющийся подвижной состав

Председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак на форуме "Украина 30. Инфраструктура" рассказал о деталях анонсированного вчера президентом проекта City Express, об этом сообщают в пресс-службе "Укрзализныци".

У перевозчика под проектом City Express понимают интеграцию железной дороги с транспортной системой города. Этого планируется достичь, объединив большие города с их меньшими городами-спутниками в единое транспортное пространство.

"В первую очередь хочу сказать, что речь не идет о "новом гиперлупе", речь не идет о космических достижениях. Этот проект очень прагматичный, практический и реальный. Он не требует очень больших вложений, но он даст значительный эффект", - отметил Жмак .

По словам руководителя, стоит обращать внимание на то, что хотя большие города и разрастаются очень быстро, в их городах-спутниках также активно увеличиваются жилые площади, строятся новые дома, и много людей выбирает там себе жилье через большую доступность.

"При строительстве пригородный транспорт остается без внимания и все добираются до города в пробках, дыша выхлопными газами. Поэтому мы решили сместить фокус и в этом году сосредоточиться на пригородном сообщении", - сообщил он.

По словам Владимира Жмака, ценность проекта заключается в том, что ничего нового для него не требуется.

"Все, что для этого проекта нужно, у нас уже есть. У нас есть инфраструктура, подвижной состав. Поэтому сегодня мы планируем отремонтировать некоторые участки, улучшить диспетчеризацию", - отметил Жмак.

Чиновник сообщил, что одним из новых инструментов для пригородного движения станет челночное движение электропоездов, интегрированное в уже существующую транспортную систему города.

Вчера президент Зеленский рассказал о начале внедрения нового проекта для пригородного транспорта "City Express". Одним из пилотных городов для реализации проекта должен стать Харьков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться