Наркомессенджер: на Харьковщине дилер торговал наркотиками в Telegram-канале

В Краснограде человек из Днепропетровщины со своими приспешниками продавали наркотики через популярный мессенджер

В Краснограде Нацполиция разоблачила владельца канала в мессенджере Telegram, который продавал через этот же канал наркотики. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Наркодилером оказался 28-летний мужчина родом из Днепропетровской области. Он организовал сеть по сбыту наркотических веществ на территории города Красноград и Красноградского района Харьковской области.

Правоохранители Красноградского районного отдела полиции провели ряд обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника.

"Следователи изъяли свертки с различными наркотиками и психотропными веществами, электронные информационные системы, которыми пользовался человек, а также автомобиль, на котором он перевозил наркотики", - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Проводятся следственные действия, продолжается досудебное расследование, устанавливаются другие участники преступной наркосхемы.

Уголовное производство было открыто по статье 307 УК: незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Вероятному злоумышленнику грозит до 8 лет тюремного заключения.

Сейчас обсуждается вопрос об избрании меры пресечения и сообщения правонарушителю о подозрении в совершении уголовного преступления.

Недавно в Харьковском городском совете дали распоряжение правоохранителям взять под жесткий контроль ситуацию с распространением наркотиков в городе и области. "Комментарии" сообщали, что местные жители жалуются на то, что во дворах постоянно ищут "закладки" и везде подпольно разливают алкоголь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться