В Харьковской области на «дистанционку» перешли уже несколько школ: Классическая причина

На Харьковщине ученики четырех громад ушли на дистанционное обучение

В Харьковской области по состоянию на 5 марта из-за COVID-19 на дистанционное обучение перешли пять школ. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Отмечается, что в Боровской территориальной громаде на "дистанционку" ушли два учебных заведения: Песко-Радьковская и Подвысочанская школы. В Красноградской громаде дистанционно теперь учаться школьники Красноградского лицея №4, а в Валковской громаде - ученики Волчанского лицея. В Наталинской громаде учатся из дома школьники Наталинского лицея.

Напомним, в Харьковской области активная вакцинация медиков начнется с 9 марта. На 5 марта в области уже вакцинировали 390 медработников. Ранее заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский сравнил, как борются с новыми штаммами переболевшие COVID-19 и вакцинированные. Он отметил, что Естественное заболевание дает иммунный ответ на разные антигены вируса,  вакцина от АстраЗенека - ТОЛЬКО на спайк-белок. Изменился белок - вакцина становится менее эффективной. Поэтому переболевшие обладают возможностью отвечать на новые штаммы или другие разновидности коронавируса, вакцинированные - только в пределах схожести спайк-белка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/

Саетлана

6 марта 2021, 10:23

Саетлана,

Саетлана

6 марта 2021, 10:23

Подписаться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться