В горсовете рассказали, что будет с метро и сколько продлятся каникулы во время карантина в Харькове

Несмотря на решение региональной комиссии, и.о. мэра Харькова позволил ученикам закончить учебную неделю в пятницу и уйти на каникулы

Секретарь Харьковского горсовета пообещал, что Харьковское метро закрывать не будут, поскольку это жизненно важный орган города. По его словам, предыдущее закрытие метрополитена было неверным решением. Об этом он рассказал в интервью харьковским СМИ.

"Ограничение метро, которое было сделано в свое время, я считаю, оно было сделано неправильно, сразу хочу сказать, второй раз такое делать нельзя. В любом мегаполисе мира метрополитен закрывается последним, ни в коем случае не первым", - заявил и.о. мэра Харькова.

Игорь Терехов утверждает, что власть будет наблюдать за динамикой распространения коронавируса в области с учетом уже имеющегося карантина.

"Это очень серьезный вопрос, я знаю, что сегодня на органах местного самоуправления лежит огромная ответственность. Я готов брать на себя такую ответственность. Но я буду смотреть, как будет развиваться динамика заболеваемости и какие ограничительные меры следует применять", - подчеркнул секретарь горсовета.

Также он прокомментировал решение ХОГА по переводу школ на дистанционное обучение. Он отметил, что дети должны доучиться до конца недели, а с понедельника уйти на каникулы.

"Дети учатся в стандартном режиме, со следующей недели они уходят на каникулы, а там будем смотреть. Я считаю, что это правильно, потому что нельзя просто взять, вечером провести заседание комиссии, а утром сказать, что дети не идут в школу. А что делать родителям, а что делать детям? Как переходить на это дистанционное обучение? Должно пройти время, нельзя спонтанно так делать ", - пояснил Терехов.

По его словам, продолжительность каникул будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Напомним, ранее региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о переводе харьковских средних и высших учебных заведений на дистанционное обучение. "Комментарии" сообщали, что ученикам младших классов разрешили продолжить учебу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/truexanews/12881

Поддубная Любовь

30 марта 2021, 06:36

Так, как поступает Игорь Терехов, я считаю, это очень правильно. Он очень расчётливо это все делает, с уважением и пониманием относится к людям. Спасибо большое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться