Из Харькова на Киев хотят построить высокоскоростную железную дорогу: За дело берутся корейцы

Корейская национальная железнодорожная компания берется за амбициозный проект в Украине

Представители Министерства инфраструктуры подписало соглашение о строительстве новых скоростных железных дорог с Корейской национальной железнодорожной компанией. Об этом на своей станице в Facebook заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Один из самых амбициозных инфраструктурных проектов - реализация высокоскоростных железнодорожных перевозок. Да, об этом говорили последние несколько лет как о мифической истории. Зато теперь уже есть официальные подписанные соглашения с Корейской национальной железной дорогой, которые предусматривают грантовое финансирование предГЭО для строительства Евроколии в Украине. Нужны скорости 21 века (а сейчас говорим о 250 км / ч и больше) и интеграции со странами ЕС. Всего речь идет о 4 областях, почти 2 тысяч километров новой железнодорожной трассы в Украине",- сказал Криклий. 

Чиновник анонсировал следующие скоростные маршруты:

Киев - Львов - Государственная граница;

Киев - Одесса;

Киев - Харьков;

Киев - Днепр - Запорожье.

Напомним, в Харькове здание почтово-телеграфной конторы постройки середины 19-го века по одноименному переулку выставили на продажу. Здание находится на площади Фейербаха и его построили еще в 1834 году по проекту архитектора И. Шевцова почтово-телеграфная контора (пл. Фейербаха, 15) является самым "пожилым" каменным зданием на площади.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться