Трамвайные пути по Журавлевскому спуску: Только проекты обойдутся городу в несколько миллионов

Транспортники Терехова, чтобы оставить одну трамвайную колею, закажут два проекта на 3,5 миллиона гривен

В Харькове коммунальщики ищут людей, которые создадут для них проект реконструкции трамвайных путей по улице Веснина и Журавлевском спуске. Как передает "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на систему публичных закупок "ProZorro" ожидаемая стоимость обоих проектов составляет 3,5 млн грн.

Речь идет о реконструкции в рамках расширения проезжей части по улице Веснина и Журавлевского спуска, которую анонсировали в мэрии. Коммунальщики планируют демонтировать 2 километра трамвайных путей на Журавлевском спуске и установят 1 км трамвайного пути, который будет работать по реверсивной схеме движения. Также по ул. Веснина демонтируют 1,54 км. трамвайного пути в однопутном измерении и установят 975 метров трамвайного пути для реверсивного движения трамваев. Кроме этого на обоих участках реконструируют внешнее электроснабжение.

Отмечается, что почти за 2,4 миллиона гривен планируют разработать проект реконструкции трамвайных путей с установкой наружного электроосвещения и устройством подпорной стенки по Журавлевскому спуску от ул. Пушкинской до ул. Челюскинцев. Также почти за 1,2 миллиона планируют разработать проект по реконструкции трамвайного полотна с обустройством наружного электроосвещения на участке ул. Веснина от ул. Мироносицкой до ул. Пушкинской.

Напомним, на трассе Киев-Харьков-Должанский, 15 апреля в 21:13 произошло смертельное ДТП. По словам спасателей, столкнулись два автомобиля ВАЗ-2106 и Renault Logan. За рулем ВАЗ был 19-летний парень, который в результате полученных травм скончался. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться