Любимый подрядчик Терехова получит крупный кусок земли на Салтовке (ДОКУМЕНТ)

Трест Жилстрой-1 получит несколько гектаров земли на Валентиновской улице

В Харькове на сессии городского совета планируют выделить несколько земельных участков под застройку на Валентиновской улице. Об этом сообщил "Харьковский антикоррупционный центр", ссылаясь на проект решения сессии городского совета.

По данным ХАЦ, ПАО "Трест Жилстрой-1" получит участок площадью 0,3 га для строительства и обслуживания многоквартирного дома по ул. Валентиновской, 49 и еще 2 га земли по ул. Валентиновской, 53. Также на сессии горсовета планируют дать разрешение "Жилстрой-1"по отводу земельного участка с изменением целевого назначения площадью почти 1 га под строительство многоэтажного дома по ул. Валентиновской, 51.

В ХАЦ отметили,  что ПАО "Трест "Жилстрой-1" является главным застройщиком Харькова и главным освоителем бюджетных средств. Данная фирма является генподрядчиком реконструкции зоопарка. Бенефициаром фирмы указан Александр Харченко.

Напомним, в Харькове коммунальщики ищут людей, которые создадут для них проект реконструкции трамвайных путей по улице Веснина и Журавлевском спуске. Речь идет о реконструкции в рамках расширения проезжей части по улице Веснина и Журавлевского спуска, которую анонсировали в мэрии. Коммунальщики планируют демонтировать 2 километра трамвайных путей на Журавлевском спуске и установят 1 км трамвайного пути, который будет работать по реверсивной схеме движения. Также по ул. Веснина демонтируют 1,54 км. трамвайного пути в однопутном измерении и установят 975 метров трамвайного пути для реверсивного движения трамваев. Кроме этого на обоих участках реконструируют внешнее электроснабжение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Руслан

18 апреля 2021, 20:28

Все своим, жилстрой не строит садики, школы и соц инфраструктуру, выгоняют кварталы домов на украденной по кооперативной схеме земле, продают а деньги в карман.

Алла

18 апреля 2021, 16:26

Та хто б сумнiвався!

Андрей

18 апреля 2021, 06:16

От жилстрой - 1 такие бюджетные дома, что которые, не успев достроиться, рушатся.

Инна

18 апреля 2021, 04:40

А мне?

Алексей

17 апреля 2021, 21:24

Я хочу под застройку участок

Людмила Вы забыли, что сказал мвф. Мы не должны развивать тяжёлое машиностроения.

17 апреля 2021, 21:01

Земля уже в эксплуатации с прошлого года. Возведёно уже два корпуса. Не надо обманывать людей. Ну, а по-поводу огородов, земля практически не обрабатывается,.

Иван

17 апреля 2021, 20:55

Жилстрой1 хоть не оставляет недостроев или долгостроев. Может не очень качественно, но никогда никого не обманули.

Александр

17 апреля 2021, 20:45

"Спокойный район" тут умер, как только дамбу на Познанской открыли для проезда. Эти дома абсолютно ничего не решают в этом плане. Надеюсь, что теперь Валентиновскую протянут до Салтовского шоссе (700 метров делов) и наконец нормально ездить можно будет. А после этого я бы ещё и троллейбус до Кулиничей пустил (отдельный маршрут). Кому интересно, гляньте по карте, так намного ближе из Кулиничей к метро добираться будет.

Александр

17 апреля 2021, 17:20

Они уже там 4 дома возводят по 5 и 4 этажа построены, а землю ещё невыделили.

Марьяна

17 апреля 2021, 15:19

Жили спокойно. Люди огороды сажали. А теперь ездят туда-сюда машины, и вместо огородов будут дома. Класс. Прощай спокойный район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться