В Харькове коммунальщики положили себе в карман 5 миллионов гривен

Харьковских коммунальщиков подозревают в коррупции

В Харькове сообщили о подозрении в коррупции директору компании и начальнику одного из отделов коммунального специализированного предприятия "Инженерные сети". Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным правоохранителей, в 2020 году Харьковский городской совет заключил договор с коммунальным специализированным предприятием "Инженерные сети" о капитальном и текущем ремонте  многоквартирных жилых домов.

Отмечается, что КП заключило договоры с компанией на 58 миллионов. Директор этой компании завысил объем работ на 5 миллионов, а начальник КСП "Инженерные сети", зная, что указанный объем работ не соответствует действительности, все равно их заверил. Из-за этого подрядчик просто так получил лишние деньги.

Напомним, в Харькове Жилстрой-1 получит несколько гектаров земли на Валентиновской улице. По данным ХАЦ, ПАО "Трест Жилстрой-1" получит участок площадью 0,3 га для строительства и обслуживания многоквартирного дома по ул. Валентиновской, 49 и еще 2 га земли по ул. Валентиновской, 53.

Также на сессии горсовета планируют дать разрешение "Жилстрою-1" касательно земельного участка с изменением целевого назначения площадью почти 1 га под строительство многоэтажного дома по ул. Валентиновской, 51.

В ХАЦ отметили,  что ПАО "Трест "Жилстрой-1" является главным застройщиком Харькова и основным освоителем бюджетных средств. Эта фирма значиться и генподрядчиком реконструкции зоопарка. Бенефициаром фирмы указан Александр Харченко. По словам местных жителей, эта территория в эксплуатации еще с прошлого года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться