В Харькове передумали взрывать элеватор: Транспорт не будет менять свой маршрут

Обещанный подрыв харьковского элеватора перенесли

В Харькове по техническим причинам перенесли подрыв части элеватора возле Южного вокзала. Об этом сообщили "Суспільне. Харків", ссылаясь на начальника отдела маркетинга "Трест Жилстрой-1" Александра Чернова.

Отмечается, что перенос связан с техническими проблемами подрядчика, которые сейчас решаются. По словам чиновника, на месте элеватор хотят построить жилой комплекс, который будет состоять из трех 16-этажных домов. Точная дата подрыва пока неизвестна. 

Напомним, подорвать элеватор обещали 25 апреля, а именно с 10:00 до 11:00. Из-за этого в Департаменте инфраструктуры писали, что в этот день автобусные маршруты №238е, 250е, 277е, 278е, 282е, 302е, 303е изменят направление движения и трамваи №12, 20 будут ходить по другому, а трамвай №1 вообще не будет курсировать. Однако в пресс-службе уже убрали данные сообщения об изменении движения. 

СПРАВКА. Элеватор не используют уже с  1995 года. Здание находилось в аварийном состоянии и постепенно разрушается. Несмотря на это экстремалы часто посещали данное сооружение, чтобы получить свою дозу адреналина. Один из так называемых руферов в 2016 залез на вершину здания, чтобы сделать селфи, однако не удержался и полетел вниз с 60-метровой высоты. Парень разбился насмерть. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харькове, 24 апреля, с 08:00 до 14:00 перекроют движение транспорта по ул. Чернышевской на участке от пер. Марьяненко до ул. Скрипника. Отмечается, что коммунальщики будут заниматься кронированием деревьев. Объехать закрытый участок можно по улицам Пушкинской, пер. Марьяненко, ул. Гоголя и другим прилегающим.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться