Когда Харьков выйдет из красной зоны: Чиновник аккуратно ушел от ответа

По словам чиновника, в Харькове начали наблюдать некоторые положительные сдвиги

Вопрос выхода Харькова из красной зоны карантина скоро может стать актуальным. Об этом, 23 апреля, рассказал советник председателя Харьковской областной государственной администрации Александр Галацан, передает "Суспільне".

Чиновник отметил, что все оценки, которые он дает очень осторожные и возможно вообще только его собственные.  По его словам, сейчас мы начали наблюдать в Харькове некоторые положительные сдвиги: стало меньше госпитализаций людей с пневмонией и реже стали вызывать бригады экстренной медпомощи. Так якобы раньше было более 170 госпитализаций с пневмониями ежедневно, а 23 апреля и 22 апреля  - 148, 103 соответственно. 

На конкретный вопрос, когда же Харьковская область выйдет из красной зоны чиновник ответил осторожно: "По официальной статистике лабораторного центра определенные положительные сдвиги наблюдаются, поэтому я надеюсь, что через несколько дней этот вопрос может стать актуальным".

Напомним, в Харьковской области по состоянию на 23 апреля коронавирус выявили у  1137 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 130273 человек. За сутки коронавирус забрал 31 жизнь. За весь период пандемии в области погибло 2528 больных, выздоровело – 100490, находятся под наблюдением медиков – 27255 человек.  

Ранее "Комментарии" сообщили, что на четвёртую сессию Харьковского городского совета пригласили всемирно известного детского врача Евгения Комаровского, который рассказал депутатам об особенностях лечения и распространения коронавируса в Украине и призвал их доносить эту информацию до своих избирателей. Также врач обратился к депутатскому корпусу города Харькова с двумя просьбами: одна - от имени врачей и местных жителей, вторая - лично от себя.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться