Жителям Харьковщины рассказали какие будут тарифы на газ

Жители Харьковской области могут выбрать несколько тарифов на газ

В Харьковской области с 1 мая потребителей газа переведут на годовой тариф. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Харьковгаз Сбыт". 

Годовой тариф на газ составит 7,99 гривны за кубометр, тариф "Твой газ месячный" в мае тоже будет 7,99 гривны за кубометр. Годовой тариф – это фиксированная цена на газ в течение года. Т.е. в 2021 году цена на газ выше 7,99 гривны за кубометр не поднимется. Отметим, что в апреле 2021 года тариф на газ в ООО "Харьковгаз Сбыт" был 6,99 грн за кубометр. 

Суть тарифа "Твой газ месячный" заключается в том, что цена на газ в рамках данного тарифа будет рыночной и ее ежемесячно будут публиковать на сайте поставщика за пять дней до начала поставки. Главное преимущество тарифа, что весной и летом цена на газ может падать и это поможет сэкономить. Также компания запустит тариф "Твой газ на зиму". Он позволит потребителям создать собственный газовый запас на отопительный период.

Напомним, харьковский апелляционный суд признал неправомерным начисление штрафа от АО "Харьковгоргаз" потребителю, обратившемуся с иском в суд, и отменил до начисления объема природного газа и его стоимости. "Харьковгоргаз" требовал от потребителя выплатить штраф в размере 184 тысячи гривен, из-за якобы поврежденной пломбы и "скрученного" счетчика. В Харькове городская служба газа отработала мошенническую схему, благодаря которой учреждение насчитывает простым потребителям многотысячные штрафы.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харьковской области на начало марта 2021 года долг по зарплате на предприятиях составил более 470 миллионов гривен. Чаще всего деньги не получают люди, которые работают на предприятиях промышленности. Им не выплатили 90% от всего долга, а это 423,8 млн гривен. В целом долг по зарплате по состоянию на 1 марта на активных в начале 2021 года предприятиях составил 471,1 млн гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.gaszbut.com.ua/ru/

Педро

27 апреля 2021, 17:44

Так или иначе, а нас все равно ограбят

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться