Когда Харьковщина выйдет из красной зоны: Мэрия дала позитивный ответ

Чиновник объяснил высокую смертность в Харьковской области

Харьковская область может выйти из "Красной зоны" карантина уже в конце недели. Об этом рассказал советник председателя ХОГА Александр Галацан на брифинге, который прошел 26 апреля, передает корреспондент МГ “Объектив”.

По словам чиновника, сейчас в регионе наблюдается уменьшение количества пневмоний. Галацан считает, что этому способствуют усиленные карантинные ограничения и "ориентация первичного звена на работу с практическими рекомендациями". 

На вопрос о высокой смертности в регионе от коронавируса чиновник заявил, что люди должны научиться "работать" с семейными врачами. Проблема в том, что сейчас чаще всего умирают люди на 3 или 4 недели болезни, а в больницу они обращаются только на 10-й, 12-й или даже 14-й день. Он также отметил, что чаще всего так умирают пожилые люди. 

Кроме этого Галацан поднял важную проблему. В Харьковской области у многих жителей нет семейного врача, они не заключили декларацию или вообще лечатся как-то "по слухам". Данные нюансы часто приводят к очень тяжелым последствиям. Поэтому чиновник призвал людей активно звонить медикам, чтобы они помогли. 

Напомним, в Харьковской области по состоянию на 26 апреля коронавирус выявили у 313 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 132504 человек. За сутки коронавирус забрал 36 жизней. Теперь за весь период пандемии в области погибло 2615 больных, выздоровело – 103453, находятся под наблюдением медиков – 26436 человек.    

Ранее "Комментарии" рассказали, что на четвёртую сессию Харьковского городского совета пригласили всемирно известного детского врача Евгения Комаровского, который рассказал депутатам об особенностях лечения и распространения коронавируса в Украине и призвал их доносить эту информацию до своих избирателей. Также врач обратился к депутатскому корпусу города Харькова с двумя просьбами: одной - от имени врачей и местных жителей, второй - лично от себя.  




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанка

26 апреля 2021, 16:55

Вы понимаете разницу между мэрией и ОГА? Похоже нет...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться