В Харькове зоопарк отремонтирует гараж по цене огромного частного дома с ремонтом

Харьковский зоопарк планирует реконструировать гараж почти за 14 млн гривен

"Харьковский зоологический парк" собирается реконструировать гараж в Харьковском зоопарке за 13 миллионов 800 тысяч гривен. Соответствующий тендер коммунальная организация опубликовала на сайте публичных закупок "Прозорро", передает Харьковский антикоррупционный центр.

В ХАЦ отметили, что еще в 2020 году зоопарк проводил тендер на реконструкцию гаража. Тогда стоимость договора составила 7 млн. 470 тыс. гривен и его подписали с ООО "Строительная фирма Промтекс". Договор уже закрыли. Удивительно, что за год стоимость ремонта увеличилась вдвое. По данным ХАЦ, общая стоимость может составить 21 млн. грн. 

За такие деньги в Харькове можно купить дом площадью 350 кв.м. с авторским ремонтом, тремя спальнями, бильярдной комнатой, спортзалом и бассейном, джакузи и домашним кинотеатром. Дом будет оборудован системой сигнализации и видеонаблюдения, системой химводоочистки, собственной скважиной, электрогенератором и тому подобное. 

Также в ХАЦ напомнили, что 13 млн. грн. нужно Харькову, чтобы купить кислородную трассу. Данные деньги горсовет ждет из государственного бюджета. А 13 миллионов на ремонт гаража выделят именно из городского. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что руководительница главной кассы одного из почтовых отделений "Укрпочты" в городе Лозовая украла страховой мешок, в котором находились средства для пенсий, социальных выплат и денежных переводов. Деньги она переложила в обычный полиэтиленовый пакет из супермаркета. Инцидент произошел в селе Слободское при перевозке почтовых отправлений служебным автомобилем. То, что страховой мешок отсутствует, заметили сотрудники отделения.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Татьяна

30 апреля 2021, 15:11

Ничего не меняется...уже Кернеса нет..кто ворует у людей из Харькова?

Владимир

30 апреля 2021, 11:10

как модно допускать такое, когда в домах текут крыши, облупленные подъезды, гнилые трубы водо, теплоснабжения, разбитые дороги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться