В Харькове авиазавод наконец начал платить зарплаты

ХГАПП начало выплачивать зарплаты

В Харькове государственное авиационное производственное предприятие (авиазавод) начало выплачивать долги по зарплатам. Об этом рассказали в пресс-службе "Укроборонпрома".

Отмечается, что работникам выплатили 9 миллионов гривен (налоги включительно). Людям выплатили долги за апрель-май 2020 года и рассчиталась за работы по производству запчастей к самолетам (в том числе за заказ от "Мотор Cичи"). Выплатить зарплаты авиазаводу помог государственный концерн "Укроборонпром".

СПРАВКА. Авиазавод в состоянии банкротства перешел в состав "Укроборонпрома" по решению правительства в июне 2015 года. Всего ХГАПП был должен 3,2 миллиарда гривен кредита и 52 миллиона по зарплатам. 

Напомним, в Харькове 16 апреля уволили генерального директора авиазавода Сергея Задорожного. Уже 17 апреля на его место пришел 56-летний Александр Кривоконь. Мужчина управлял государственным предприятием "Антонов".  

В "Укроборонпроме" заявили, что Кривоконь получил должность, поскольку успешно показал себя на посту директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Он реализовал антикризисную стратегию, что обеспечило предприятие заказами. До этого Кривоконь руководил на Южном машиностроительном заводе им. Макарова, заводе им. Малышева, в корпорации "Горные машины".

Уже 19 апреля на брифинге Кривоконь заявил, что собирается частично погасить задолженность по зарплате до майских праздников за счет кредита. Последний раз зарплату на заводе выплачивали еще в апреле 2020 года. При этом сейчас задолженность по зарплате на предприятии составляет 253 миллиона гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ктоэто

12 мая 2021, 21:10

...публикация - перевернутая пирамида лжи опирающаяся на не ый факт выплаты части работников части зарплат за апрель,май прошлого года. Чтобы понять реальные методы "управления" авиазаводом со стороны государства приведем понятный жизненный аналог ситуации. Итак: представим раба, которого перестал кормить господин. От реальных мук голода этот раб решил сбежать, перелазил забор и поцарапал руку. При своевременной мед.обработке царапина зажила бы за два дня. Но ее не оказали. Через неделю началось заражение, еще через неделю другой раб отрубил топором распухшую руку, через неделю - ногу... И в этот момент служанка принесла из кухни обьедки... Вот так выглядит реальное управление от укр.гос .органов влады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться