В Харькове продают курицу с повышенным количеством антибиотика
Харьковских продавцов предупредили об опасной курице
В Харькове инспекторы обнаружили в замороженной курице от производителя Artislach nv, Buggenhout превышение максимального уровня доксициклина. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.
Курицу сначала привезли в Польшу из Бельгии, а оттуда уже после переработки отправили в Украину. Всех продавцов и операторов рынков Харьковской области попросили сразу обращаться в структурные подразделения Главного управления Госпродпотребслужбы, если они увидят этот продукт.
Его будут изымать из продажи в соответствии со статьей 20 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов".
Отметим, что в Польше курицу получил Biuro Handlowe HAND-FOOD Krzysztof Szewczuk, Chelm, после чего мясо обрабатывала организация Zaklad Przetwórstwa Rolno-Spozywczego Ubojnia Drobiu Andrzej Merchel, Mlawa. В Украине курицу получил ООО "Мясной торговый дом", который находится на улице Академика Каблукова, 21, 1-2 в Киеве.
Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в городе провели потребительскую экспертизу детских сырков, десертов и творожных масс. Выяснилось, что 6 из 9 продуктов не соответствовали требованиям качества.
В антирейтинг попала творожная масса "Крестьянская" с изюмом 4,5% жира ТМ "Заречье"; глазированный сырок "Люкс" с курагой 20% жира; сырок сладкий "Детский вкус" Ваниль 15% жира ТМ "Гармония"; десерт творожный "Сливочный" 5% жирности ТМ "Фанни"; десерт творожный с джемом "Вишня" 5,0% жира; десерт творожный с наполнителем "Ягодное мороженое" 3,2% жира ТМ "Danone".