Харьковская область оказалась в тройке “лидеров” по зарплатному долгу, - Госстат

По состоянию на 1 февраля 2020 года задолженность по выплате зарплаты на Харьковщине составляла 392,8 млн. грн

Харьковская область оказалась в тройке “лидеров” по задолженности заработной платы среди других регионов Украины. Об этом стало известно благодаря отчету Госстата, передает “СтройОбзор”.

Так, по состоянию на 1 февраля 2020 года задолженность по выплате зарплаты на Харьковщине составляла 392,8 млн. грн. “Обогнала” Харьков Донецкая область с долгом в 685,4 млн. грн. А на третьем месте оказалась Днепропетровская область (365,7 млн. грн.). Всего же задолженность в Украине составила 3,034 млрд. грн.

Ранее “Комментарии” сообщали о том, что в харьковском государственном научно-исследовательском институте "Укрэнергосетьпроект" накопились долги по зарплате. В связи с этим полиция начала уголовное производство из-за невыплаты на предприятии зарплат. Трудовой коллектив попросил президента Владимира Зеленского помочь в защите прав на оплату труда, пенсионное страхование, а также право государства на энергетическую безопасность.

Также мы писали о том, что на конец декабря прошлого года задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячей воды составила 3302,7 миллионов гривен. За природный газ задолжали 2707,5 миллионов гривен, за холодную воду и водоотвод - 504,5 миллиона гривен, за содержание домов и придомовых территорий – 405,3 миллиона гривен, за вывоз бытовых отходов - 133,4 миллиона гривен, по поставке электрической энергии – 564,9 миллионов гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться