В Чугуеве посвятили в полицейские маленького мальчика с неизлечимой болезнью СМА (видео)

Заветной мечтой маленького Димы было стать настоящим полицейским. Теперь эта мечта сбылась

В городе Чугуеве Харьковской области полицейские осуществили мечту маленького мальчика. У Димы Ливада была заветная мечта - стать полицейским.

Сегодня он получил значок и удостоверение офицера Национальной полиции Украины. Об этом рассказал в Facebook руководитель чугуевской молодежной организации Руслан Овчаренко.

"У маленького Димы Ливады страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия, он совсем не ходит. Диагноз прогрессирует и, к сожалению, неизлечим", - говорит Овчаренко.

Мама маленького Димы обратилась к неравнодушным людям, и полицейские откликнулись.

Офицеры из Чугуевского отдела полиции во главе с начальником Олегом Ткаченко приехали к нему домой, посвятили в офицеры, вручили ему форму и настоящее удостоверение.

"Это удостоверение является документом о том, что ты настоящий полицейский с сегодняшнего дня", - сообщили мальчику офицеры.

После этого Дима вместе с полицейскими отправился на служебной машине с сиренами на патрулирование города.

picture

"Эмоции Димы просто не передать словами и фотографиями. Верим, что они сделали его счастливым и его здоровье улучшится", - пишет Руслан Овчаренко.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что один из харьковских детей, который болеет такой же болезнью, что и Дима, получил счастливый билет в будущее - ему сделали укол дорогостоящей вакциной "Золгенсма", стоимость которой достигает 2,5 миллиона долларов.

Ежегодно производитель разыгрывает 100 доз этого препарата для детей со всего мира. Одну из них и выиграл маленький Елисей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться