В Харьковской области ежемесячно дорожают продукты, алкоголь и одежда

На Харьковщине продолжают расти цены

В Харьковской области за апрель цены выросли на 5,1% с начала 2021 года и на 0,9% по сравнению с мартом. Об этом сообщили в Главном управлении статистика на Харьковщине. 

Исходя из данных ГУ статистики, на Харьковщине выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки. Отмечается, что больше всего подорожали сахар и подсолнечное масло – на 7 и 6,8% соответственно. 

Кроме этого выросли цены на сметану, рис, мясо, масло, яйца, хлеб и зерновые (на 3,2 – 1,4%). Молоко, сыр, мед, и рыба подорожали на 05 – 1%, а алкогольные напитки и табачные изделия на 2,2 и 1,7% соответственно. Обувь и другая одежда подорожали на 1,8%.

Также подорожал проезд на железной дороге и автомобильном пассажирском транспорте (на 2,1 и 0,9% соответственно). При этом тарифы остались на прежнем уровне. Стоит отметить, что овощи подешевели на 1,2%, а кисломолочка на 0,5%. 

Напомним, на пригородных маршрутах Харькова начал дорожать проезд. Отмечается, что по маршрутам №1182 Харьков — Новый Высокий и №1164 Харьков — Терновая  проезд подорожал на 2 гривны и составил 17 и 20 гривен соответственно. По словам Лосева, такая ценовая политика связана с ростом цен на топливо и сокращением пассажиропотока вдвое за время карантина. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харькове государственное авиационное производственное предприятие (авиазавод) начало выплачивать долги по зарплатам. Отмечается, что работникам выплатили 9 миллионов гривен (налоги включительно). Людям выплатили долги за апрель-май 2020 года и рассчиталась за работы по производству запчастей к самолетам (в том числе за заказ от "Мотор Cичи".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться