Курсант из Харькова может получить Королевский меч воздушных сил Великобритании: как заслужить награду

Украинский молодой военный уже признан одним из лучших международных военных студентов в Великобритании

Антон Лузгарь - курсант Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба получил выдающуюся международную премию в учебном заведении Великобритании. Об этом сообщило Британское консульство в Украине на своей странице в Facebook.

Украинский курсант учится в Колледже Королевских Военно-Воздушных сил Кранвелл, и по результатам отбора, его назвали одним из лучших военных иностранных студентов в британских учебных заведениях.

Молодой военный получил, кроме премии, почетный кубок и картину, на которой изображен сам колледж, где он учится. Курсант  отличился в учебном заведении своими лидерскими и офицерскими качествами.

По словам его курсового офицера, Антон полностью заслужил свои достижения и может ими достойно гордиться. Кроме моральных и военных качеств украинский курсант также демонстрирует отличные результаты в учебе среди своих коллег на курсе.

Международная премия, которую получил Антон Лузгарь в начале мая, стала его первым шагом к получению значимой награды для иностранных студентов в Великобритании - меч Королевских ВВС. Для этого он должен бросить вызов другим международным студентам и стать лучшим из лучших.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что харьковская пловчиха заработала самую первую победу Украины в соревнованиях по синхронному плаванию. Она стала чемпионкой Европы по артистическому плаванию в Будапеште. Марта Федина заняла первое место в сольных выступлениях и получила золотую медаль. Ей уступили серебряная финалистка из Греции и бронзовая - из Беларуси.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться