В Харькове началась бесплатная вакцинация домашних любимцев от бешенства

Ежегодно в Харькове от бешенства вакцинируют около 35-40 тысяч домашних животных

Со 2 марта в Харькове началась плановая вакцинация домашних животных против бешенства. Прививают кошек и собак старше 3 месяцев. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Харьковского городского совета.

За период плановой вакцинации, то есть за полтора весенних месяца, ежегодно в Харькове прививается около 4,5 тысячи животных. В другое время владельцы также пользуются услугами государственных и частных ветеринарных клиник, таким образом, в городе прививается около 35-40 тысяч животных в год.

"Это правильный и необходимый шаг, поскольку в последнее время в Харькове фиксируется 4-6 случаев заболевания бешенством ежегодно. В этом году уже был один такой случай в Основянском районе, где заболел не привитый домашний кот. От его укусов пострадали два человека", - рассказала начальник отдела Департамента жилищного хозяйства горсовета Виктория Богатырь.

Вакцинируют домашних животных бесплатно, за счет государства. Необходимо оплатить лишь 5 гривен за справку о прививке. Привить животное можно на любом из 66 участков КП "Жилкомсервис" до 23 апреля.

В случае заражения животного бешенством явные признаки, в том числе проявление агрессии, можно обнаружить примерно на 10-й день после инфицирования. Также для больного животного характерные светобоязнь и боязнь воды, слюнотечение и судороги.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что информационные объявления о дате, месте и времени проведения вакцинации от бешенства разместят на досках объявлений в жилых домах. Подробности можно узнать по телефонам: (057) 760-72-93; (057) 252-51-00; (057) 775 -33-10.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться