В Харькове водитель подделал документы и забрал себе здания коммунальщиков

В Харькове у коммунальщиков отобрали здания

В 2019 году водитель харьковского коммунального предприятия подделал документы на здание, которым владеет КП и забрал его себе. Об этом сообщил руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков.

Мужчина достоверно изучил всю собственность коммунального предприятия и сделал поддельные документы. Так после незаконной государственной регистрации он получил право собственности на нежилые помещения цокольного этажа. Его действия нанесли Харькову более 630 000 гривен ущерба. 

За мошенничество сегодня, 17 мая, мужчине сообщили о подозрении. На украденные нежилые помещения правоохранители наложили арест. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и наложения ареста на имущество мошенника, чтобы возместить нанесенный ущерб. 

Досудебное расследование осуществляют следователи следственного отдела ХРУП №1 ГУНП в Харьковской области, а сопровождает их Управления СБ Украины в Харьковской области.

Напомним, в Харькове пятеро злоумышленников подделали документы и присвоили себе три предприятия по изготовлению материалов для покрытия пола, владелец которых  умер. По данным правоохранителей, злоумышленники воспользовались тяжелым положением наследников (жены и детей) и подделали документы на право собственности.

Силовики "зашли в гости" к злоумышленникам и провели санкционированные обыски. Там правоохранители изъяли документы, которые подтверждают преступную деятельность.  Всем фигурантам сообщили о подозрении за противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться