В Харькове будут судить автоблогера за унижение полицейских (ФОТО)

Харьковского блогера, который критикует полицию, будут судить

В Харькове на 35-летнего блогера открыли уголовное производство за хамство. Его хотят привлечь к ответственности по 1 ст. 345 ККУ "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов". Об этом написал начальник Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области Андрей Рубель на своей странице в facebook.

Отмечается, что 26 мая на проспекте Льва Ландау правоохранители остановили автомобиль некого автоблогера Дениса Галагурю. Мужчина, по данным Рубеля, начал материть и унижать полицейских. Рубель заявил, что не потерпит такого отношения к своим сотрудникам и доведет дело до суда. Он уже получил ответ от Департамента внутренней безопасности НПУ и Харьковской областной прокуратуры.

Стоит отметить, что у подозреваемого есть свой YouTube-канал "Mister ХАМ". Весь его контент построен на критике правоохранительной системы и полицейских. Свой блог он ведет уже более двух лет. Подробнее с его контентом можно ознакомиться по ссылке

Напомним, бывший Министр Стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отмечается, что чиновник уволился после того, как стало известно, что он пьяный ездил по городу. Когда его остановили он начал демонстрировать свой статус, мол, это дает ему право на такое поведение. 

Справедливости ради надо сказать, что Виталий, который проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, в конце концов все таки раскаялся и признал, что вёл себя неподобающе, нарушил Правила дорожного движения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

27 мая 2021, 14:03

Менты раз пообещали довести за свое унижение и оскорбление дело до конца. Доведут. Орал на мусоров и пидорами обзывал. К утру думаю на камеру опустят и отправят в сизо на пару месяцев.

влад

27 мая 2021, 12:09

так его остановили за нарушение ПДД или это было намерено за отношение к полиции лапша на уши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться