Полицейские на велосипедах: где их искать в Харькове и кого будут штрафовать

Велопатруль будет получать такие же вызовы, как и обычные патрульные полицейские

В Харькове с 27 мая возобновляет свою работу патрульная полиция на велосипедах - велопатруль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Харьковской области на своей официальной странице в Facebook.

Поскольку стало тепло и погода в городе улучшилась, патрульные получили возможность пересесть на экологичный вид транспорта для обеспечения порядка в отдаленных от автомобильных дорог уголках Харькова.

picture

Поэтому в зонах отдыха, пешеходных участках, парках, скверах и садах появятся велопатрульные экипажи. В их обязанности входит проведение превентивной работы с гражданами, надзор и обеспечение соблюдения общественной безопасности и порядка, а также правил дорожного движения.

В основном, велопатрули следят за тем, чтобы в общественных местах и парках не распивали алкоголь, а нетрезвые граждане не нарушали порядок.

picture

Также велопатруль может привлечь к ответственности владельцев автомобилей, которые нарушают правила парковки, и эвакуировать авто-нарушителя.

Велопатрули могут оштрафовать пешеходов и велосипедистов за нарушение ПДД.

Также в компетенцию велопатрульних входит и оформление ДТП в случае необходимости.

В Нацполиции объясняют, что патрульные на велосипедах - это не отдельное подразделение, а такие же сотрудники патрульной полиции, и даже получают такие же вызовы, но чаще всего - разбираются с уличными драками и разбоем.

picture

Преимуществом велопатруля является то, что они имеют легкий доступ к таким местам скопления людей или местам происшествия, где не сможет проехать полицейская машина.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове будут судить автоблогера за то, что он унижал полицейских. На него было заведено уголовное производство за хамство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться