Харьковская аферистка сдружилась с профессором и сделала из него дойную машину для выкачки денег

Харьковского профессора развели более чем на 5 миллионов

В Харькове сообщили о подозрении полицейскому и его матери. Мужчину с женщиной подозревают в мошенничестве. Подробности рассказали в прокуратуре Харьковской области.

По данным правоохранителей, еще в 2013 году мать старшего следователя следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области делала операцию у профессора Института медицинской радиологии в Харькове. Женщина сдружилась с врачом и у них завязались теплые отношения.

Через некоторое время женщина познакомила врача со своим сыном и рассказала ему, что она якобы является акционером в одном из банков страны. "Акционерка" предложила мужчине внести депозит от ее имени и получить хорошие проценты. Профессор согласился и отдал ей 30 тысяч долларов. 

После этого врача уволили с должности, а женщина воспользовалась этим и рассказала, что сможет помочь ему вернуть работу. По стечению обстоятельств врача действительно восстановить в должности. Женщина же с сыном за такую, чкобі, помощь, требовали деньги у врача на протяжении трех лет (в период с 2015  до 2018 года). Дошло до того, что когда аферистке нужны были деньги, она просто звонила профессору и называла сумму.  Тот же передавал указанную сумму через сына полицейского. 

Всего с 2015 по 2018 годы с врача содрали более 5,5 млн гривен. В четверг, 27 мая, женщине с сыном сообщили о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее "Комментарии" рассказали про мошенника, которые развел 59-летнюю женщину на 200 тысяч гривен. Злоумышленник позвонил женщине и сообщил, что его сына задержали с наркотиками.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Андрей

29 мая 2021, 06:05

"содрали" наверное в кавычках...? потому как получается в метро с иеня тоже "сдирают" 8 грн.?

Николай

29 мая 2021, 00:25

А откуда у "проффесора" такие деньги ?

Иван

28 мая 2021, 12:06

в 2013 году мать старшего следователя следственного управления ГУ Нацполиции(кстати откуда в 13г нацполиция?). В этой истории все хороши: и медицина и мусора - всех за решетку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться