В Харьков едет жираф: в городе их не было уже более 20 лет

Из Одесского биопарка в Харьков едет экзотическое животное

Сегодня, 31 мая, в Харьков едет семимесячный жираф Демьян из Одесского биопарка. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Отмечается, что в Одесском биопарке живут жирафы Ротшильды, а именно пара Яся и Вася. У родителей есть двухлетний жирафенок Арсентий и родившийся в прошлом году Демьян. Последнего и везут в Харьков.

Стоит отметить, что в Харькове жирафов не было уже более 20 лет. Последний Арамис умер еще в 2000 году. Ему было 10 лет. Арамиса привезли в Харьков, когда ему было всего 2 года.

Уже тогда специалисты обнаружили у него заболевание суставов, которым страдают практически все жирафы, живущие в неволе. Вылечить Арамиса так и не удалось. Однажды он пытался подняться и порвал связки, а через несколько дней – скончался.

Также в пресс-службе отметили, что вчера, 30 мая, в еще закрытый Харьковский зоопарк пустили семьи сотрудников КП "Харьковблагоустройство". Посетители прошли по территории зоосада, посетили зоны "Планета обезьян", "Дикая Австралия" и новый слоновник.

Ранее "Комментарии" рассказали, что "Харьковский зоологический парк" собирается реконструировать гараж в Харьковском зоопарке за 13 миллионов 800 тысяч гривен.

В ХАЦ отметили, что еще в 2020 году зоопарк проводил тендер на реконструкцию гаража. Тогда стоимость договора составила 7 миллионов 470 тысяч гривен и его подписали с ООО "Строительная фирма Промтекс". Договор уже закрыли. Удивительно, что за год стоимость ремонта увеличилась вдвое. По данным ХАЦ, общая стоимость может составить 21 миллион гривен. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Владимир

1 июня 2021, 10:49

и к чему такая стоимость реконструкции гаража, что его будут облицовывать мрамором, зеркалами? Что все подъезды, крыши, дороги отремонтированы? Или у кого-то пробелы в карманах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться