В Харькове СБУ останавливала и обыскивала автомобили на Алексеевке: Зачем (ВИДЕО)

СБУ продолжает обучения в Харьковской области

В Харькове 31 мая сотрудники СБУ останавливали автомобили на Алексеевке и обыскивали их. Изначально об этом сообщили очевидцы в соцсетях, а после этого официальный ответ дали в СБУ журналистам KHARKIV Today.

Оказалось, что проверка автомобилей проводилась как часть учений, которые начались еще в середине апреля. При этом данные учения продолжаются до середины июня, поэтому жителям Харьковщины нужно носить с собой документы и показывать их сотрудникам СБУ, если они попросят.

Напомним, СБУ начали проводить учения в Харьковской области еще 14 апреля. Участие приняли не только подразделения СБУ, а и Нацгвардия, Нацполиция, пограничники, Военная служба правопорядка, облпрокуратура и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра.

"Учения будут проходить в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств, — говорится в сообщении СБУ. - В рамках учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможность проверки документов граждан, ухода автомобильного транспорта. Поэтому СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность". 

Отмечается, что СБУ приносит извинения за временные неудобства и просит харьковчан и гостей области с пониманием отнестись к необходимости проведения антитеррористических тренировок.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харьковской области в 2018 году военнослужащие убили своего сослуживца. По данным следствия, три военных выпивали и вскоре между ними возник конфликт. Двое из них решили убить третьего. Злоумышленники нанесли ему минимум 15 ударов руками и ногами по голове и телу. Через какое-то время один из мужчин достал шнурок, обмотал им шею избитого сослуживца и задушил.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


123

31 мая 2021, 20:12

На каком основании !?! Необходимо обращался в Международный Суд !!!

Александр

31 мая 2021, 18:20

Повод евробляхерам 8500 выписывать,а не учения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться