Стало известно, где будут лечить больных от коронавируса в Харькове

Город выделит 14 миллионов гривен для лечения от коронавируса в Харькове

По данным на сегодня, 3 марта, в Харькове не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, но уже известны медицинские учреждения города, где будут лечить больных. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

В горсовете со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата сообщили, что в случае возникновения заболевания в Харькове определены четыре медучреждения, где будут проходить лечение больные. Это клинические больницы №28 и 31, многопрофильная больница №18 и роддом №2.

В этих больницах есть отдельные палаты-боксы. Если у пациента будет подозрение на эту инфекцию, он будет изолирован.

Для обеспечения всеми необходимыми препаратами и средствами защиты этих медицинских учреждений город пообещал выделить 14 миллионов гривен.

Кроме того, в ближайшее время Харьков получит тест-системы, которые смогут выявлять коронавирус. Известно, что они будут в городе после 10 марта.

В Харькове пока не зафиксировали ни одного случая коронавируса, но в Украине уже есть первый больной. Мужчина проживает в Черновцах. Недавно он вернулся из Италии. Кроме того, в Украине было проведено еще восемь тестов, которые оказались отрицательными. Сейчас проводятся исследования еще по четырем украинцам с подозрением на коронавирус.

Всего по состоянию на 2 марта в мире зарегистрировано более 90 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Более 4 тысяч из них – летальные. Около 45 тысяч заболевших выздоровели.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что харьковчан пригласили на бесплатную лекцию под названием "Все, что нужно знать о коронавирусе". Основная цель мероприятия - снизить напряжение в обществе и рассказать всю правду о китайском коронавирусе и мерах, которые смогут снизить риски заражения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться