Профилактика коронавируса в Харькове: продавцам «Барабашово» рекомендуют надеть маски

В Харькове создадут комиссию, которая займется предотвращением распространения коронавируса

Сегодня, 3 марта, в Харьковском горсовете прошло заседание Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Обсуждали меры против распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Харькова, передают "Комментарии. Харьков".

Так, в ближайшие дни в городе создадут комиссию, которая будет заниматься предотвращением распространения коронавируса. В ее состав войдут медицинские работники, представители ГСЧС, Госслужбы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей и правоохранительных органов.

Основная цель ее деятельности - разработка мероприятий по профилактике и выявлению коронавируса. В горсовете пообещали не вводить жесткие меры, однако пообещали принять меры ограничительного характера.

Особое внимание будет уделяться контролю ситуации в местах массового скопления людей, на рынках и в торговых центрах. В частности, там, где работают граждане Китая и соседних стран и продают товары из КНР.

Кроме того, будут проверять состояние здоровья сотрудников рынка "Барабашово" и рекомендуют ввести масочный режим для продавцов. Как выяснилось, несколько недель назад на рынок вернулись из дома четыре гражданина Китая. Их обследовал врач ТЦ, и, по его словам, признаков заболевания выявлено не было, поэтому карантинные мероприятия не проводились.

Также харьковчанам рекомендовали воздержаться от посещения мест массового скопления людей и при обнаружении признаков любой вирусной инфекции обращаться к семейному врачу и носить маску.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове, в случае возникновения коронавируса, определены четыре медицинских учреждения для лечения больных. Это клинические больницы №28 и 31, многопрофильная больница №18 и роддом №2.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться