В Харькове пообещали создать еще одну зону отдыха

В мэрии пока не назвали дату

В Харькове на проспекте Людвига Свободы представители мэрии пообещали создать современную зону отдыха для детей и взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Отмечается, что харьковчане обратились к чиновникам и попросили отремонтировать лифты, подъезды, внутриквартальные дороги, системы отопления, а также благоустроить придомовую территорию, демонтировать старые площадки.

Представители Харьковского городского совета поручили все указанные выше задания председателю Администрации Шевченковского района, профильным департаментам и коммунальным предприятиям. При этом пообещали все работы начать как можно быстрее, но дату пока не назвали. 

Напомним, в Харькове на государственном предприятии "Конструкторское бюро машиностроения имени O.O. Морозова" работают над созданием роботизированного шасси БТР-4Е "Буцефал".

Бюро прорабатывает концепцию вместе с Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ. 

При этом выбрали именно шасси БТР-4Е, поскольку его автоматическую коробку передач можно легко автоматизировать для управления движением, а дистанционно управляемый боевой модуль "Парус" позволяет упростить построение системы дистанционного управления бронетранспортером.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харьковской области врачи Военно-медицинского клинического центра Северного региона начали использовать американский портативный аппарат искусственной вентиляции легких Newport HT70 Plus за свыше 600 тысяч гривен. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться