В Харькове появится новая улица

Новую харьковскую улицу планируют назвать глиняной

В Харькове новый элемент улично-дорожной сети Харькова в Немышлянском районе пока планируют назвать Глиняной улицей. Об этом рассказала депутат Харьковского горсовета Ирина Гончарова.

Отмечается, что Глиняная должна соединить Серебряковскую улицу и Салтовское шоссе. Такое название улицы предложил Департамент градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета.

BCOQH6R7IEHgyQCXlWKv_E1Gr.png

Указанный вопрос рассмотрят 9 июня на заседании топонимической комиссии Харьковского городского совета. В свою очередь Ирина Гончарова считает, что название неудачное. Для нее глина ассоциируется с  болотом, грязью и резиновыми сапогами.

"Вот как бывает, если в составе топонимической комиссии нет ни одного специалиста по топонимике. А отдел топонимики горсовета возглавляет археолог", — написала Гончарова на своей странице в Facebook.

Напомним, в Харькове на проспекте Людвига Свободы представители мэрии пообещали создать современную зону отдыха для детей и взрослых. Представители Харьковского городского совета поручили все указанные выше задания председателю Администрации Шевченковского района, профильным департаментам и коммунальным предприятиям.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ирина

8 июня 2021, 11:22

Ну назовите хотя бы минеральная.

Татьяна

7 июня 2021, 20:09

Ещё одно дурацкое название. Улицы надо называть красиво, а не в угоду политикам или безвкусным чиновникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться