В Харьковской области увеличили финансирование на дороги

На ремонт дорог, которые ведут к социальным объектам в регионе, выделили дополнительное финансирование

В Харьковской области увеличили финансирование на ремонт дорог, в приоритете — транспортные коридоры к социальным объектам. Об этом рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

Харьковская область получила дополнительное финансирование в размере 183 млн грн. Приоритетными проектами станут дороги, которые соединяют объекты социальной инфраструктуры — приемные отделения больниц и амбулатории, сообщил Турченко.

По его словам, проведение тендеров для выбора подрядчиков находится на завершающем этапе.

В рамках президентской программы "Большое строительство" в Харьковской области отремонтируют 14 дорог местного значения. Из них на четырех объектах работы уже завершены — это трассы "Дергачи — Пятихатки", "Богодухов — Валки — Новая Водолага", а также "Змиев — Тарановка" и "Новая Ивановка — Орелька".

"На восьми объектах, учитывая погодные условия, ведется активная работа. Это такие автомобильные дороги как "Харьков — Липцы — Борисовка, подъезд к населенному пункту Березовка, подъезд к населенному пункту Элитное, "Сковородиновка — Гуриновка — Ольшанское", "Волчанск — Землянки" и "Богодухов — Павловка — Гуты", — рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины".

На этих объектах работы выполнены от 50% до 90%, добавил Турченко. Кроме местных дорог, в регионе в этом году отремонтируют четыре моста, два из них — через реку Лопань.

Ранее "Комментарии" рассказывали, как жители Харькова обсуждали затопленные улицы города во время проливного дождя.

Пользователи соцсетей присылали видео того, как дорожные катки укладывают асфальт под проливным дождем с таким комментарием: "Асфальт, которого мы заслуживаем".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ольга

10 июня 2021, 21:51

А что же по поводу Безлюдовки?!? Ждут пока люди начнут стрелять друг в друга или пока что-то случится!?! Каждое утро и вечер по целому часу испытаний техники, нервов, пока приедешь Безлюдовку. И всем наплевать! Очень хочется чтобы руководство области проехали в час пик по этой Безлюдовке!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться