Полицейские из Харькова, которые работают на Донбассе, сделали прививку от COVID-19 (ФОТО)

Для вакцинации полицейских харьковский главк направил в зону проведения операции Объединенных сил мобильную группу медиков

В Донецкой области 26 харьковских полицейских, работающих в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) сделали прививки против коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Для вакцинации полицейских начальник ГУНП в Харьковской области Андрей Рубель направил на Донбасс мобильную группу медиков ведомственной поликлиники. Кроме этого, глава харьковского главка и его заместитель Сергей Химич проинспектировали условия проживания личного состава.

Андрей Рубель поблагодарил правоохранителей за службу: "Каждый из вас находится в группе риска, каждый день вы общаетесь с населением и надо сделать все, чтобы в стране, наконец, появился коллективный иммунитет и мы все вместе преодолели эту болезнь".

Медики рассказали полицейским о действии вакцины CoronaVac и поведении в первые дни после вакцинации. Вместе с личным составом вакцинировались также руководители региональной полиции Харьковской области Андрей Рубель и Сергей Химич.

Мобильные бригады медиков продолжают вакцинировать личный состав территориальных подразделений полиции. Сегодня, 9 июня, получили прививки от коронавируса 346 полицейских Харьковского региона, сообщили в главке.

Напомним, в Харьковской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом на этой неделе остается стабильной.

За последние сутки выявили 87 новых случаев COVID-19 у жителей региона. 8 июня от новой коронавирусной инфекции и осложнений, которые она вызывает, в Харьковской области умерли 10 человек. Общее количество смертей состоянию на 9 июня составило уже 3390 человек. За весь период пандемии COVID-19 заболели 147 543 жителей области, из них 139 423 — выздоровели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться