Терехов потратит на бегемотов более 150 миллионов: Добкин обещает расплату осенью

ХАЦ рассказал во сколько миллионов обойдутся Харькову бегемоты

В Харьковском зоопарке строительство здания для содержания бегемотов подорожало на 89 миллионов. Теперь  бегемоты обойдутся городу в 153 миллиона. Об этом сообщили в Харьковском  антикоррупционном центре, ссылаясь на систему публичных закупок ProZorro.

По данным ХАЦ, коммунальная организация "Харьковский зоологический парк" объявила тендер на строительство здания для содержания бегемотов в зоне "Африканское сафари" стоимостью 89,33 млн грн. Аукцион должен состояться 29 июня.

"Это уже не первый тендер зоопарка по строительству бегемотника. 20 марта 2020 года зоопарк заключил договор с ОАО "Трест Жилстрой-1" по строительству здания содержания бегемотов на 64,4 млн грн. Согласно первому договору, кроме общестроительных работ, должны сделать водопровод и канализацию, отопление, вентиляцию, пусконаладочные работы, электромонтажные работы, открытый вольер для бегемотов, благоустройство территории", — сообщили в ХАЦ.

Михаил Добкин прокомментировал указанную ситуацию и сатирично удивился, что у бегемотов слишком уж наглая уверенность бегемота в своем сытом и безоблачном будущем. Политик заявил, что животным в Харькове живется лучше, чем самим жителям. 

"Хочу сразу предупредить всех этих любителей флоры и фауны, дешевого пиара и просто любителей - осенью ждите! Я с вас шкуру спущу. Весь зоопарк, всех бегемотов с гиппопотамами содержать будете за счёт тех средств, что стащили с городского бюджета. А насчёт шкур ваших собственных сильно не переживайте. Это я вам сказал в хорошем смысле этого слова. Главное ждите. I’ll be back!" – подытожил Добкин.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Анна

10 июня 2021, 07:31

Бегемоты хорошо,но прежде надо отремонтировать крыши в домах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться