Харьковчане получили более 250 миллионов карантинных выплат

В Украине жителям выдали более 2,5 млрд грн

В Харьковской области на 10 июня выплатили 274 миллиона гривен наемным работникам и предпринимателям, которые из-за карантина (а именно красной зоны) не могли работать. Жителям выплачивали по 8 тысяч гривен. Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Отмечается, что больше всего денег получил Киев (502 миллиона), на втором месте – Львовская область (287 миллионов), на третьем – Харьковская область (274 миллиона). 

В Министерстве также добавили, что в Украине на выплату финансовой помощи застрахованным лицам в 2021 году подали 340 199 заявок, по которым выплатили 2,7 млрд грн.

Напомним, в Харьковской области по состоянию на 11 июня коронавирус выявили у 69 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 147 740 человек. За сутки коронавирус забрал 10 жизней. За весь период пандемии в области погибло 3412 больных, выздоровело – 140 198, находится под наблюдением медиков 4130 человек. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что Харьковская область получила дополнительное финансирование в размере 183 млн грн. Приоритетными проектами станут дороги, которые соединяют объекты социальной инфраструктуры — приемные отделения больниц и амбулатории.

В рамках президентской программы "Большое строительство" в Харьковской области отремонтируют 14 дорог местного значения. Из них на четырех объектах работы уже завершены — это трассы "Дергачи — Пятихатки", "Богодухов — Валки — Новая Водолага", а также "Змиев — Тарановка" и "Новая Ивановка — Орелька".

"На восьми объектах, учитывая погодные условия, ведется активная работа. Это такие автомобильные дороги как "Харьков — Липцы — Борисовка, подъезд к населенному пункту Березовка, подъезд к населенному пункту Элитное, "Сковородиновка — Гуриновка — Ольшанское", "Волчанск — Землянки" и "Богодухов — Павловка — Гуты", — рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться