В Харькове родилась еще одна тройня: вторая за год

Харьковчанка рожала девочку прямо в машине

В Харькове 13 июня родилась тройня – два мальчика и одна девочка. До этого тройня рождалась у нас только в феврале. Всего за 11, 12 и 13 июня в городе на свет появилось 77 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В пятницу, 11 июня, родилось 36 деток: 20 мальчиков и 16 девочек. В субботу, 12 июня, - 21 ребенок: 8 мальчиков и 13 девочек, а в воскресенье, 13 июня, - 20 детей: 14 мальчиков и 6 девочек. 

В Харьковском центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поделились историей женщины и ее маленькой дочки. В Харькове 11 июня 23-летняя жительница Нововодолажского района вызвала скорую, поскольку почувствовала, что ее ребенок уже готов увидеть мир. Однако малышка настолько спешила появиться, что роды пришлось принимать прямо в машине. К счастью, все получилось и в городе появилась еще одна жительница весом 2800 г и ростом 50 см. 

Напомним, у бывшей председательницы Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной родился первый ребенок. Мальчик увидел свет 5 июня, что особенно мило, поскольку его мама родилась 6 числа. Малыш весит 3,5 кг при росте в 55 см.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что по одному выпускнику из Харьковской гимназии №46 имени М.В. Ломоносова и Харьковского научного лицея-интерната “Одаренность” написали внешнее независимое оценивание по химии на 200 баллов.

За все задания на экзамене можно было набрать 74 балла. Чтобы преодолеть пороговый бал, нужно было получить 14 баллов. К сожалению, 10,8% не справились с такой задачей. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться