Наружная реклама в Харькове: Будут избавляться насильно

Харьковских предпринимателей предупредили о возможных штрафах

В Харькове жители все чаще и чаще отправляют жалобы о размещении рекламы на фасадах построек в профильный департамент Городского совета.  Об этом сообщили на сайте "Харьковские известия". 

Отмечается, что инспекторы начинают первые в 2021 году демонтажи рекламных конструкций. Более того на предпринимателей, которые после обращения инспекторов, не избавились от наружной рекламы составят протоколы про административные правонарушения.  

Санкция статьи предусматривает штраф от 850 до 1700 гривен. Если нарушения не исправляются, дела передают в суд, чтобы наложить уже существенные санкции. 

СПРАВКА. Для правильного размещения наружной рекламы нужно обратиться в ЦНАПы города и оформить соответствующие документы. Получение разрешения на наружную рекламу в Харькове является обязательным для конструкций, которые являются рекламой. При этом получать разрешение на вывеску не нужно. Если все не узаконить, то инспекторы по истечению срока, указанного в предупреждении, просто приезжают и сами все снимают за счет предпринимателя. 

Напомним, на базе Харьковского национального университета внутренних дел с 14 по 18 июня проходят учения полицейских патрульной полиции, направленные на получение навыков противодействия массовым беспорядкам. 

Во время тренировок также были проведены семинары-тренинги по применению специальной тактики полицейских подразделений полиции особого назначения по европейским образцам обеспечения порядка и безопасности во время массовых мероприятий. Патрульные использовали специальную технику, транспортные средства и специальные средства защиты, имитируя кризисные ситуации, с которыми можно столкнуться во время массовых беспорядков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться