В Харькове кандидат на место прокурора задекларировал только биткоинов на 10 миллионов

Скандальный Чубенко задекларировал свое состояние

Кандидат в прокуроры Харькова Дмитрий Чубенко подал свою декларацию. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по противодействию коррупции, ссылаясь на соответствующий документ. 

Чубенко задекларировал наличкой 60,5 тысяч долларов, 32 тысячи евро. Кроме этого, у кандидата есть 12 биткоинов, которые по курсу на 21 июня стоят 10,7 миллионов гривен. 

При этом за год Дмитрий на своей официальной работе в Харьковской прокуратуре заработал 264 319 гривен, а его жена - 64 284 гривны. У его жены есть Chevrolet Aveo 2008 года выпуска, который обошелся всего в 97 тысяч гривен.

Напомним, вокруг Чубенко еще в 2020 году разгорелся скандал. Журналист Павел Федосенко опубликовал на своей странице в соцсети фотографию удостоверения "депутата парламента Селигера 2014". 

Федосенко особенно обратил внимание на дату, когда было выдано удостоверение участника "Селигера" – август 2014 года. Именно тогда происходили трагические Иловайский котел и оборона Донецкого аэропорта.

ZhUhacQermAQkipVWP7R2ns49.jpeg

Справка. "Селигер" - Всероссийский молодёжный образовательный форум, который проходил на озере Селигер в Тверской области (под Осташковом) в 370 км от Москвы. Организовывали мероприятие молодёжное движение “Наши” и Федеральное агентство по делам молодёжи “Росмолодёжь”. Форум просуществовал с 2005 по 2014 года.

“Селигер” известен своей пропутинской позицией. Несколько раз участники и организаторы сборов “юных политиков” устраивали антиукраинские акции, на которых, например, вывешивали портреты Ющенко и Саакашвили в нацистских фуражках. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Eugen

21 июня 2021, 21:10

Достойное рыло! Главное - честное! С коррупцией борется день и ночь! Пока, правда, безрезультатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться