Профилактика коронавируса в Харькове: в городе будут дезинфицировать метро и общественный транспорт

Харьков разработал план противоэпидемических мероприятий

В Харькове на городских рынках, в торговых центрах и местах массового скопления людей обещают принять меры по предупреждению распространения ОРВИ и коронавируса. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Харьковского городского совета.

Так, в городе будут проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников, работающих на предприятиях с массовым скоплением людей. Это касается рынков, торговых центров, супермаркетов, учреждений культуры, студенческих общежитий и т.д.

На каждом предприятии определят ответственных за состояние здоровья сотрудников. Один ответственный будет проводить мониторинг состояния здоровья 10-15 работников. Допускать к работе будут только после осмотра.

Все, кто заболел должны остаться дома. Если же сотрудник придет на работу, и окажется, что он имеет признаки болезни, его отправят домой и возьмут под медицинское наблюдение.

На рынках и предприятиях с массовым пребыванием людей обещают разместить информационные материалы по профилактике ОРВИ и коронавируса и проводить ежедневную уборку и дезинфекцию. Кроме того, все продавцы должны носить защитные маски.

По поручению специальной комиссии, в Харькове дважды в день обещают проводить дезинфекцию общественного транспорта, в том числе в метрополитене.

На подготовку и реализацию этих мероприятий предприятиям в горсовете  дали сутки. Рейды с проверками начнут уже с 6 марта.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове создадут комиссию, которая займется предотвращением распространения коронавируса в городе.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться