Харьковского судью освободили от уголовной ответственности

Дело закрыли в связи с истечением сроков давности

Высший антикоррупционный суд Украины закрыл уголовное производство в отношении одного из судей Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба суда, передают "Комментарии. Харьков".

Дело закрыли в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Речь идет об уголовном производстве относительно декларирования недостоверной информации судьей (ст. 366-1 УК Украины).

Материалы дела собирала Специализированная антикоррупционная прокуратура. По версии следствия, судья не задекларировал за 2015 год пользование движимым и недвижимым имуществом, которое находилось в собственности других лиц, общей стоимостью 3,7 миллионов гривен. Уголовное производство поступило в суд 15 октября 2019 года - за 11 дней до истечения сроков давности.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что бывший прокурор одного из районов Харькова предстанет перед судом. Как выяснилось, экс-прокурор не задекларировал приобретение и реализацию автомобиля марки Mercedes-Benz на сумму более 1,5 миллиона гривен.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что начальник скандально известной харьковской колонии подал "прощальную" декларацию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться