Из- за коронавируса иностранных студентов в Харькове могут обучать дистанционно

В больницах и учебных заведениях Харьковской области вводят усиленный противоэпидемический режим

В Харьковской области начался ряд эпидемиологических мероприятий по противодействию распространения короноавируса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, передают "Комментарии. Харьков".

Так, на Харьковщине проведут дополнительное обучение для медицинского персонала учреждений здравоохранения, все медицинские учреждения региона обещают обеспечить медикаментами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекантами. Кроме того, учреждения здравоохранения переведут на усиленный противоэпидемический режим работы.

Чтобы защитить жителей области, с перевозчиками отработают вопросы дезинфекции транспортного парка.

Противоэпидемические мероприятия усилят также и в учебных заведениях. В частности, планируется проводить санитарную обработку помещений и инвентаря. Особое внимание уделяется высшим учебным заведениям, в которых обучаются студенты-иностранцы.

По информации Харьковской ОГА, Департаменту науки и образования облгосадминистрации поручено принять меры для переноса сроков возврата в Харьковскую область на обучение иностранных студентов и организовать обучение иностранных студентов с использованием технологий дистанционного обучения.

Кроме того, в облгосадминистрации сообщили, что обратились в вузы с просьбой ограничить работу кафедр и обучение студентов на базе областных инфекционных больниц.

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове будут проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников, работающих на предприятиях с массовым скоплением людей. Это касается рынков, торговых центров, супермаркетов, учреждений культуры, студенческих общежитий и тому подобное.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться