Суд оставил под стражей харьковчанина, который подорвал машину с таксистом в Харькове

Сейчас в судебном заседании допрашивают свидетелей

Во вторник, 3 марта, в Октябрьском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о взрыве гранаты в машине такси. Об этом сообщает пресс-служба суда, передают "Комментарии. Харьков".

В ходе заседания допросили трех свидетелей и продлили меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому. Злоумышленник останется в СИЗО до 1 мая.

Следующее заседание суд назначил на 7 апреля. Планируется продолжить допрос свидетелей по делу.

Речь идет о чрезвычайном происшествии, которое произошло в Харькове в апреле прошлого года. Возле одного из домов на Старо-Григоровской улице подозреваемый бросил гранату в машину такси, которая приехала на вызов. К счастью 45-летний водитель выжил, однако остался без ног. Обвиняемый тогда рассказал, что пошутил и не думал, что граната взорвется.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что мужчину обвиняют в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства, покушении на умышленное убийство способом, опасным для многих лиц и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем взрыва (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 , п 5,7 ч.2 ст. 115, ч. 2 ст. 194 УК Украины). Ему грозит пожизненное лишение свободы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться