Под Харьковом мужчина заботился о 127 кустах конопли

Правоохранители изъяли у мужчины все наркотики

В Змиеве 44-летний мужчина прямо у себя дома выращивал 127 кустов конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Нацплиции Харьковской области.

Правоохранители провели обыски во дворе у злоумышленника. Там они изъяли все кусты конопли, сухие листья мака, сухое вещество зеленого цвета, четыре упаковки с таблетками "Метадон" и вещество, похожее на экстракт маковой соломки. По словам мужчины, растения он выращивал сам для себя.

Сейчас правоохранители продолжают досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Мужчина согласно санкции статьи максимально может быть приговорен к трем годам тюрьмы.

Другие новости про наркотики:

В Харьковской области 5 июля на таможенном пункте пропуска "Гоптовка" служебная собака нашла наркотики в бороде у мужчины. Там находился полиэтиленовый сверток черного цвета. По словам самого мужчины, в нем он спрятал каннабис.

В пункте пропуска через российско-украинскую границу "Гоптовка" военнослужащие Харьковского пограничного отряда и таможенники обнаружили у гражданки России наркотическое вещество, спрятанное в кофе.  

Воспитанница кинологического центра ГУНП в Харьковской области служебная собака Мира обнаружила мужчину, который занимался распространением наркотиков.

В Харьковской области 71-летняя женщина пыталась пронести наркотики через пропускной пункт с Россией. Натренированная на поиски наркотиков служебная собака почуяла наркотики у бабушки за пазухой, хотя она и пыталась отвлечь собаку сумкой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться