Почему в Харькове задерживают поезда - в Укрзализныце объяснили причину

Уже задержаны минимум три междугородние поезда Киевского направления

В Харькове часть поездов на и с Южного вокзала прибывают и будут отправляться с задержкой. Об этом сообщили на официальных страницах АО "Укрзализныця" в соцсетях.

Один из поездов, который должен был прибыть из Киева уже задержался более чем на два с половиной часа. Речь идет о ночном поезде №64 "Оберег" Киев - Харьков, по расписанию он должен был прибыть на Южный вокзал в 5:41, но на конечной станции оказался лишь в начале восьмого утра.

В сообщении пресс-службы Укрзализныци также говорится о задержке на 2 часа 45 минут поезда №126 "Киев - Константиновка", который должен был прибыть на станцию "Харьков-Пассажирский" в 10:05.

Из Харькова поезда также будут отправляться с задержкой. Известно, что позже на 2 часа отправится поезд №15 "Владислав Зубенко" по маршруту "Харьков - Рахов". По расписанию он должен был отправляться из Харькова 22 июля ночью в 1:03, но его отправление перенесли на 3:03.

В пресс-службе учреждения объяснили, что задержки связаны со сложными погодными условиями на пути следования. Так, по данным "Укразализныци" в 13 областях был обесточен целый ряд населенных пунктов, обеспечивающих функционирование железнодорожных сетей и инфраструктуры, необходимой для обеспечения логистики и движения транспорта.

picture

В Укрзализныце также предупредили, что информация о времени задержки и перечень направлений являются неокончательными и могут быть дополнены, в зависимости от ситуации.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что на Харьковщину надвигаются сильные ливни и шквальный ветер, за сутки ожидается выпадение до 21 мм осадков и порывы ветра до 20 метров в секунду.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться