"Карточка харьковчанина": стало известно о новой привилегии для некоторых владельцев

Дополнительная функция карты касается сотрудников коммунальных предприятий

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов анонсировал выход шести видов "Карточек харьковчанина", среди которых студенческая, школьная, льготная, пенсионная, общая и для сотрудников коммунальных предприятий. Каждый вид будет давать определенные возможности их владельцам, пишет "Первая столица".

Так, для работников коммунальных предприятий, Харьковского горсовета, а также его исполнительных комитетов будет дополнительная привилегия — льгота на оплату проезда в общественном транспорте.

"Проект "Карточка харьковчанина" создан для улучшения жизни наших горожан. Мы заботимся о всех жителях города. Особенное внимание уделили созданию карточки для работников медицинской и образовательной сферы. Эти люди выполняют особую миссию — помогают нашим горожанам. Поэтому мы будем помогать им", — сказал Терехов. 

Напомним, что харьковчанам стало доступно оформление "Карты харьковчанина" через интернет. О том, где найти необходимые анкеты на получение "Карты", рассказали на официальных страницах проекта в соцсетях и даже добавили видеоинструкцию. Разработчики "Карты" рассказывают, что скоро будут сформированы "Центры "Карты харьковчанина". Там можно будет как получить ее, так и заказать, а также задать вопросы об условиях ее использования и особенностей функционирования. Вскоре также появится электронная версия пластиковой карточки - X-card. Она будет иметь уникальный номер, штрих и QR-коды. Ее можно будет использовать с помощью специального приложения.

В основе проекта создания такой карты лежит идея того, что она должна стать инструментом, который позволит горожанам экономить значительные средства из своего бюджета. С другой стороны, проект сможет поддержать кооперацию с местными компаниями, которые будут предоставлять скидки горожанам по программе лояльности для местных, а взамен получать собственные бонусы в ведении бизнеса, а также дополнительную рекламу на самом распространенном в будущем в городе носителе информации.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Валерий

5 августа 2021, 17:47

Самое главное, что исполнительные коммитеты смогут бесплатно катать по городу , это успокаивает

Сергей

5 августа 2021, 16:03

Это просто пиар перед выборами. Хочешь сделать лучше для харьковчан,заплати за них коммуналку. Хотя бы 20%

Владислав

5 августа 2021, 15:39

Тысячи нехарьковчан работали и работают в Харькове. Для сегодняшних и бывших, которые приносили и приносят прибыль Харькову получается будет "все" дороже и ни каких льгот (тот же проезд в транспорте для пенсионеров)? Я 44 года официально проработал в Харькове,а многие харьковчане даже на мин. стаж не наработали. Так кто настоящий и заслуживающий !????

Сергей Андреевич Макашов

5 августа 2021, 13:48

С интересом узнал об этом проекте и понимаю преимущество этой карточки. Наверняка наличие к.х. даст не только экономию средств , но определенный статус, который сделает возможную помощь адресной. Прекрасный проект. Я за Терехова!

Юрий

5 августа 2021, 11:14

Александр, и последнее ,что все будут делать без этих работников.

Юрий

5 августа 2021, 11:13

Александр, пойди поработай в теплосеть, водоканал, электрики или в дворники и тогда узнаешь чем отличаются.

Юрий

5 августа 2021, 11:11

Александр, а ты на минималка много проживешь

Александр

5 августа 2021, 06:55

Рекламная кампания Терехова продолжается, интересно, чем отличается обычный харьковчанин, от харьковчанина комунальщика ???

Тина

5 августа 2021, 05:45

Ирина, у меня так было, пока я не изменила язык заполнения на украинский

Александр

5 августа 2021, 05:36

Здорово.

Ирина

5 августа 2021, 04:21

Не удается после трёх попыток зарегистрироваться. Хотя я в этом не новичок.

Druk

4 августа 2021, 23:49

Я думаю что всё это ради предвыборной кампании господина Терехова и его команды.

Ирина

4 августа 2021, 21:32

Терехов. не знает как с бюджетными деньгами распоряжаться И трынькает их

СВЕТА

4 августа 2021, 20:54

хорошо б и мне такую карту приобрести,хочу с большим удовольствием и надеюсь на вас помочь мне за ранее благодарна.

Юрий

4 августа 2021, 20:15

В СССР не могло быть и речи о таких карточках, так как одним из главных постулатов советской власти было равенство. Понятно, что оно было довольно относительным, но политика равенства всех граждан двухсот шестидясяти миллионнй страны государством активно проводилась. Сейчас же бездумно людей делят на своих и чужих. Помочь отдельным гражданам, категориям и тд, поддержать их можно и по другому.

Хряковчанин

4 августа 2021, 17:41

А смачно харнуть в рожу тереховым карточка позволяет? В благодарность за всю их работу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться