Сотрудники СБУ останавливали автобусы, "забитые" членами «Нацкорпуса»: ответ силовиков

Члены "Нацкорпуса" создали преступную организацию

В Валках 6 августа сотрудники СБУ остановили два автобуса, которыми представители "Нацкорпуса" ехали в Киев. В СБУ рассказали, что все было абсолютно законно, поскольку они действовали в рамках антитеррористических учений, а не политических преследований.

Начальник управления Службы безопасности в Харьковской области Роман Дудин, заявил, что в автобусах часть людей, едва достигла 18 лет и на Востоке Украины не служила. Также он добавил, что члены "Нацкорпуса" создали организацию, которая занималась вымогательством и арест членов этой "команды" не относится никак к политическим преследованиям. 

Дудин напомнил, что участие в организациях или политических движениях не освобождает от уголовной ответственности за преступления. Тяжелые преступления против общественных свобод и государственного суверенитета под видом патриотических лозунгов пообещал брать под личный контроль.

Контекст:

 В Харьковской области задержали семь человек, включительно с вероятным организатором. Среди фигурантов есть правоохранители и участники боевых действий. По версии следствия, участники группы, в которую в целом входят около 50 человек, вымогали деньги у предпринимателей и требовали прекратить заниматься бизнесом. Правоохранители заявляют, что в месяц группировка зарабатывала миллион гривен.

 До этого в СМИ рассказали о задержании нескольких членов харьковского областного отделения “Нацкорпуса”. Кроме того, журналисты отметили, что членов "Нацкорпуса" подозревают в занятии рэкетом и создании организованной преступной группировки. Представители "Нацкорпуса" называют указанные мероприятия силовиков "зачисткой Зеленского". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Антибандеровец

7 августа 2021, 14:34

Все бандерокопытные твари должны сдохнуть мучительной смертью!

Житомирянин

7 августа 2021, 13:48

Так, вони ж майже дiти...

украинец

7 августа 2021, 13:00

все правильно, нациков из наSSкорпуса давно пора на нары. Их покровитель свалил - п и з д е ц вам мрази.

Валерій Караванський

7 августа 2021, 09:44

Не вірю жодному слову СБУ .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться