Членов «Нацкорпуса» из Харькова взяли под стражу

В СБУ рассказали о восьмом подозреваемом

В Киеве Шевченковский суд решил взять под стражу семерых подозреваемых, которые, по данным силовиков, организовали преступную группировку. В банду входил и лидер харьковского "Нацкорпуса" 27-летний Сергей Величко, которого еще называют Чилли-Вилли. Об этом рассказали журналисты, которые находились в здании суда. 

По предварительным данным, Сергея Величко отправили под стражу на 60 суток. При этом взять Сергея на поруки пытался народный депутат из партии "Голос" Андрей Шараскин, но суд отказал ему. Кроме того, под стражу отправили Ивана Никифорова, Сергея Козлюка, Олега Скрипку, Кирилла Крикунова, Дмитрия Колесникова и Артема Субочева.

Также в СБУ рассказали о восьмом подозреваемом, которого пока не задерживали. Скорее всего, речь идет об Артеме Мошенском, которого в начале июля подстрелили в Харькове и сейчас он на лечении в Израиле.

Подозреваемым инкриминируют статьи 255 (создание преступной организации), 189 (вымогательство), 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) УКУ.

Контекст:

⬤ В Харьковской области задержали семь человек, включительно с вероятным организатором. Среди фигурантов есть правоохранители и участники боевых действий. По версии следствия, участники группы, в которую в целом входило около 50 человек, вымогали деньги у предпринимателей и требовали от них прекратить заниматься бизнесом. Правоохранители заявляют, что в месяц группировка зарабатывала миллион гривен.

 До этого в СМИ рассказали о задержании нескольких членов харьковского областного отделения “Нацкорпуса”. Кроме того, журналисты отметили, что членов "Нацкорпуса" подозревают в занятии рэкетом и создании организованной преступной группировки. Представители "Нацкорпуса" называют указанные мероприятия силовиков "зачисткой Зеленского". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться