За Товмасяна внесли залог почти 3 млн гривен

На председателя облсовета наложили ряд обязанностей

За главу Харьковского областного совета Артура Товмасяна, который является подозреваемым в получении взятки в 1 млн гривен, внесли залог. Об этом рассказал журналист Олег Новиков, сообщает Depo.Харьков.

Сообщается, что на счет Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) были перечислены 2,996 млн гривен залога, который определили для председателя облсовета как меру пресечения. 

"Также на него наложили следующие обязанности: являться по первому вызову: не отлучаться из Харькова без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта", — отметил Новиков.

Журналист также подчеркнул, что прокуратура просила залог в большем размере - 4 млн гривен. 

Напомним, что председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян получил сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды. Детективы НАБУ определили квалификацию действий подозреваемого в соответствии с частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины ("получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды").

По данным НАБУ, Товмасян в 2021 году мог получить неправомерную выгоду в размере 1,05 миллиона грн за то, чтобы руководитель одного из областных коммунальных предприятий остался на своей должности. Сумму передавали четырьмя траншами в первом полугодии. Адвокат может быть причастен в передаче денег от руководителя коммунального предприятия. Также следователи установили, что между председателем облсовета и его заместителем был сговор. Сейчас в НАБУ устанавливают круг лиц, причастных к происходящему.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться