Над ночным Харьковом пронесется метеорный поток Персеиды

Персеиды можно увидеть невооруженным глазом в районах с ясным небом с четверга на пятницу

В этом году пик звездопада Персеиды начнется с ночи четверга и продлится до первых часов пятницы, когда небо станет темным. Об этом сообщает Daily Mail .

Сам метеорный поток часто называют самым ярким событием года из-за его яркость и активность. Харьковчане смогут наслаждаться одним из самых ярких метеорных потоков года, когда он достигнет своего пика в четверг, когда каждый час над Великобританией будет видно до 40 падающих звезд.

Метеорный поток Персеиды, также известный как "огненные слезы святого Лаврентия", происходит, когда Земля пашет через галактические обломки, оставленные в результате прохождения кометы Свифт-Таттл.

Он будет виден как на север, так и к югу от экватора, хотя с тех, что находятся в средних северных широтах, будет видно лучшие виды.

Метеоритный дождь часто называют лучшим в этом году из-за его яркость и активность. В этом году ожидается до 40 метеоров в час.

"Если вы находитесь в Северном полушарии и далеко от светового загрязнения, можно заметить более 40 Персеид в час. Если вы находитесь в городе, то каждый час вы можете видеть только несколько; наблюдатели в южном полушарии также увидят меньшее количество Персеидам, причем ни одна из них не видна ниже 30 градусов южной широты ", - сказали в NASA.

Лучший способ увидеть шоу, которое происходит каждый год, подальше от огней городов, городов, зданий и деревьев, а также откуда открывается вид горизонта. Перегретый воздух вокруг метеоров светится и оставляет за собой следы света и взрывы в виде огненных шаров.

Комета Свифт Таттл, что вызывает Персеиды, имеет ширину 16 миль и образована из льда и скалы. Прокатывается по нашей Солнечной системе раз в 133 года, с последним проходом в 1992 году.

Комета приблизится к миллиону миль от Земли 5 августа 2126 и 24 августа 2261. Название "Метеорный поток Персеиды" происходит от того факта, что метеоры, похоже, вылетают из созвездия Персея - 24-го по величине созвездие в небе. Как объясняет доктор Месси, событие лучше для просмотра в Северном полушарии.

"Луч для Персеид - точки на небе, из которой, кажется, происходят метеоры - находится в Персее и высоко в Северном полушарии неба", - сказал он.

Это 58 градусов к северу от небесного экватора, что означает, что он будет над головой с 58 градусов на север (широта таких мест, как Уллапул в Шотландии).

Как ранее сообщал портал "Коментари.Харкив", приятная прохлада и комфортное тепло - какую погоду прогнозируют синоптики харьковчанам .




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Анон

14 августа 2021, 20:44

Не прошло,метеоритный дождь можно наблюдать практически до конца августа,просто 12-13-14 был пик,когда "падающих звёзд" больше всего.

сергей

14 августа 2021, 12:08

какой вообще смысл этой новости в субботу-когда это событие уже пролшло ? авторы дебилы

Василий Тимохин

13 августа 2021, 18:38

Так сегодня пятница, ДБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться