Новый учебный год начнется в харьковский школах без обновленной мебели

Мебель для “Новой украинской школы” еще закупают, так как деньги из госбюджета поступили только в июле

Мебель для "Новой украинской школы" не появится в учебных заведениях Харькова до 1 сентября. Просто физически ее туда не успеют доставить. Вся проблема в том, что госказанчейство перечислило средства только в июле. Теперь практически не остается времени за закупку, доставку и установку новой мебели в школах. Об этом во время общения со СМИ заявила руководитель департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. Об этом информирует издание "Комментарии", со ссылкой на портал "Objectiv.tv".

Ольга Деменко отметила, ждали до последнего, но в итоге Киев направил финансирование только в июле, что, конечно же, поздно, ведь учебный год вот-вот начнется. Чиновница призналась, что теперь департамент образования пытается интенсифицировать процесс проведения тендеров.

По словам Ольги Деменко, родители и дети должны набраться терпения и немного подождать. Но в сентябре мебель точно появится в школах. Есть законодательство, есть тендерные процедуры, которые никто не в праве нарушать или обходить. Ольга Деменко также рассказала, что в 2021 году впервые за парты сядут 13 тысяч юных первоклассников. Всего же школы раскроют свои двери чуть больше, чем через 10 дней для 140 тысяч школьников. 

Читайте также на портале "Комментарии" - в департаменте образования Харьковского горсовета заверили, что учителей Харькова принудительно никто вакцинировать не будет, но предупреждение получили все. В случае, если будет провакцинировано менее 80% работников школы, учебное заведение после введения карантина может быть закрыто.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться