Другого пути нет: в Харьковской ОГА объяснили, почему учителям все равно придется вакцинироваться

Только учителя, которые сделали вакцину против коронавируса, приступят к работе школах Харькова

Вакцинация минимум 80% педагогического коллектива – главное условие того, что учебный процесс не будет остановлен в случае обострения ситуации с заболеваемостью на коронавирус. Чтобы защитить себя и детей от заболеваемости есть только один выход – вакцинация. Как передает издание "Комментарии", об этом во время общения со СМИ заявил заместитель главы Харьковской ОГА Михаил Черняк, пишет "Новини.LIVE".

При этом замгубернатора отметил, что вакцинация, конечно же, не есть принудительной. Все должно быть добровольно и осознанно, но при этом только вакцинированные учителя смогут работать с детьми и в таком случае не будет прекращено образовательный процесс.

Михаил Черняк предупредил, если в той или иной школе будет увеличиваться количество заболевших на коронавирус и при этом количество вакцинировавшихся учителей будет на предельно низком уровне, то такое учебное заведения приостановит свою работу. Более того, школы с низким уровнем вакцинации педагогов могут даже не открыться 1 сентября, несмотря на то, что страна находится в "зеленой зоне".

По словам Черняка, все педагоги ознакомлены с теми требованиями, которые выставляет Минобразования к школам. По самой свежей информации, 53% педагогов Харьковщины уже привиты против коронавируса и, следовательно, готовы к новому учебному году. Но этот показатель еще не соответствует нормам, которые выставило правительство. Минимум 80% учителей должны быть вакцинированы.

Читайте также на портале "Комментарии" - новый учебный год начнется в харьковских школах без обновленной мебели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Лариса

24 августа 2021, 13:03

Игорь Александрович, Евгений! Болейте себе в охотку или разносите заразу. Себя не жалко и других не стоит жалеть. А за демократией поезжайте на Запад. Только евро приготовьте на штрафы.

Евгений

21 августа 2021, 06:52

Пртнудительно, под страхом лишиться работы, но добровольно, но принудительно! Молодцы! Демократия, свобода и торжество закона на лицо! Что вы делать будете, если оставшиеся учителя тупо откажутся? Позакрыааете все школы, оставите детей без обучения? Может это и есть ваша цель? Уроды!

Игорь Александрович

20 августа 2021, 17:34

Это есть наш последний и супружеский долг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться